首页 科技资讯 网络

Netflix改主意了:在印度降价 与迪士尼、亚马逊“贴身肉搏”

北京时间12月15日早间消息,据报道,Netflix公司下调在印度的流媒体服务价格,这是该公司自5年前在印度推出流媒体服务以来首次降价,以便与迪士尼、亚马逊展开更激烈的竞争。

Netflix在一篇博文中说,用户在一台设备上观看内容的基本套餐价格将下调60%,至每月199卢比(2.62美元)。

仅使用手机的套餐价格将下降四分之一,至149卢比。各种套餐的总价将下降18%至60%不等。

Netflix在声明中说,新价格是“真正的‘金钱抢劫’”。

多年来,Netflix的产品定价远远高于在印度的竞争对手迪士尼和亚马逊等,该公司给出的定价高的理由是说英语并观看英语娱乐节目的印度家庭收入要高得多。

一位不愿具名的娱乐业分析师表示,Netflix的降价举动反映出其欲在大城市以外扩张的目标。

“为了占领这个市场,它需要降低成本,因为该公司正在与大型竞争对手比拼,”该分析师补充道。

亚马逊Prime Video每月收费179卢比(合2.36美元),但与Netflix不同的是,它允许用户使用同一个账户在多个设备上同时观看内容,并提供更便宜的年费套餐方案。

迪士尼+ Hotstar提供年度付费计划,用户可以以1499印度卢比(19.76美元)的价格观看所有4K内容。

迪士尼在今年的收益电话会议上表示,迪士尼+ 1.16亿用户中,Hotstar所占比例不到40%。Netflix和亚马逊没有按国别公布数据。

2018年时Netflix表示,在印度可能会迎来下一个1亿订户。

当时,该公司CEO里德•黑斯廷斯(Reed Hastings)在接受路透社采访时表示,公司没有在印度降价的计划,并补充称:“我们不存在定价问题。”

Netflix此前曾表示,2021年将是其在印度市场规模最大的一年,将推出40多部新影片,其中包括由宝莱坞著名演员主演的电影、单口相声节目和原创电视剧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多