首页 科技资讯 网络

华为辟谣20万月薪工资条:内容漏洞百出

“工资只是零花钱”是华为公司薪酬待遇曾经的热门缩影,那么实际情况到底如何呢?

日前,一张写着华为技术有限公司(数据中心能源集团军)2021年11月工资单的数张工资条在网上曝光。

其中职级均显示为“高工”,月薪组成包括基本工资、科研补贴、交通补贴、餐饮补贴、绩效工资、五险一金扣款、个税等,由于薪级不同,月薪有着不小差异,“最低”的15级基本工资4.8万,最终到手9.2万,而最高的一名基本工资就高达15.5万,实发23万。

这样的薪酬水平显然羡煞普通上班族、打工人,引发了不小热议。

但据AI财经社了解,知情人士否认图片真实性,并指出诸多漏洞,首先华为不会给员工发工资条,其次华为数据中心能源军团对应的实体公司为华为数字能源公司,而非华为技术有限公司,最后是华为内并无“高工”职级说法。

此外,熟悉财会税的朋友也表示,工资条中的个税数目也有问题,实际应该更高,似乎进一步坐实了可能是伪造。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多