首页 科技资讯 网络

谷歌下达最严疫苗通牒?不遵守疫苗接种规定的员工将被炒鱿鱼

美国当地媒体看到的一份内部文件显示,谷歌已经告诉员工,如果他们不遵守公司的新冠疫苗接种政策,他们将被停职,并最终被解雇。

根据该内部文件,谷歌员工此前被要求必须在12月3日前申报他们的疫苗接种状况,并上传证明文件,或者申请医疗或宗教豁免。而眼下该公司正开始联系那些没有上传状态或未接种疫苗的员工,以及豁免请求未获批准的员工。

该文件指出,如果在1月18日截止日期前,员工仍未遵守疫苗接种规定,将面临为期30天的“带薪行政休假”。之后,谷歌会进一步责令他们休长达6个月的“无薪事假”,乃至最终解雇他们。

尽管目前许多科技行业仍在推迟到岗办公日期,大大小小的公司也在试图探寻一个更为弹性的办公模式,但谷歌眼下正要求员工从明年初的某个时间点开始,能够做到每周到岗三天。该公司对拒绝接种新冠疫苗的员工正逐渐失去耐心,因谷歌已经耗费长达数月的时间呼吁员工接种疫苗。

美国拜登政府此前要求拥有100名以上员工的美国公司,需确保员工在1月18日之前全面接种疫苗或定期进行新冠检测。不过11月初,一家联邦法院宣布暂停执行这一行政令,使拜登政府的强制疫苗计划遇阻。

尽管如此,谷歌还是要求其多达逾15万名的员工,不论是否来公司上班都要将接种疫苗的情况上传至公司内部系统,并表示将遵从拜登的疫苗令。

坚定落实拜登政府强制疫苗令

谷歌在内部文件中指出,“我们预计,谷歌在美国的几乎所有员工都将在疫苗行政令的范畴之内。所有进入谷歌办公楼的员工都必须完全接种疫苗,选择居家办公的员工必须获得公司批准。”该公司还表示,频繁的核酸检测并不是接种疫苗的有效替代办法。

谷歌和其母公司Alphabet自年中以来一直坚定支持接种疫苗。

该公司首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)今年7月曾宣布,该公司将要求返回办公室的员工接种疫苗。当时的计划是在1月份重新开放办公室。但在12月初,由于对感染人数的持续担忧,谷歌告诉美国员工,它还不会要求他们立刻重返办公室。然而,谷歌领导层仍鼓励员工继续在条件允许的情况下到岗办公,以重新熟悉办公环境。

目前,谷歌强制接种疫苗的要求尚未得到员工的普遍接受。数百名谷歌员工目前已签署了一份反对该公司强制疫苗接种的抗议书。

在最新的指南中,谷歌为那些不想接种疫苗的人详细提供了一些选项。该公司表示,员工可以自行“探索”谷歌内部是否有任何与疫苗行政令不冲突的职位。他们还可以要求宗教信仰或医疗豁免,谷歌之前曾表示将根据具体情况进行豁免审批。而对于那些没有受到疫苗行政令影响的地区,如果员工可以执行远程办公,谷歌也将允许他们保持现状。

谷歌的内部文件还指出,那些被安排无薪事假的员工将在92天内保留其福利。如果六个月后他们仍然不遵守这一规定,他们在谷歌的工作就将终止。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多