首页 科技资讯 网络

《网络短视频内容审核标准细则》修订版发布:短视频节目不得未经授权剪辑影视剧

【TechWeb】12月15日消息,据中国网络视听节目服务协会发布的消息,《网络短视频内容审核标准细则》(2021)正式对外发布,规定短视频节目不得未经授权自行剪切、改编电影、电视剧、网络影视剧等各类视听节目及片段等。

据了解,中国网络视听节目服务协会组织有关短视频平台对2019版《细则》进行了全面修订。结合文娱领域综合治理的新要求,对原有21类100条标准进行了与时俱进的完善。

针对社会高度关注的泛娱乐化、低俗庸俗媚俗问题的新表现,以及泛娱乐化恶化舆论生态、利用未成年人制作不良节目、违规传播广播电视和网络视听节目片段、未经批准擅自引进播出境外节目等典型突出问题,为各短视频平台一线审核人员提供了更为具体和明确的工作指引,有利于进一步提高短视频平台对网络视听节目的基础把关能力和水平,促进网络视听空间清朗。

据介绍,《网络短视频内容审核标准细则》自2019年初发布以来,已成为各主要网络视听平台加强节目内容审核管理的基础性制度文件。新版《细则》作为推进短视频管理专项工作的重要内容,对指导相关短视频平台加强短视频节目管理的制度机制建设,促进标本兼治,将发挥积极引导作用。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多