首页 科技资讯 网络

欧盟议会同意加强管控美国科技巨头

北京时间12月16日消息,欧盟议会周三投票支持新草案,同意对美国科技巨头加强管控,范围甚至涵盖企业的零售活动以及它们在欧洲之外的商业用户。

欧盟《数字市场法案》为美国科技巨头划下红线,告诉它们什么能做,什么不能,如果违反规定最高可以罚款全球营收的10%。法案瞄准亚马逊、苹果、谷歌、Facebook,欧盟议会还不满足,有意将booking.com、Zalando等也纳入监管范围。

之前法案涵盖了网络中介服务、社交网络、搜索引擎、操作系统、线上广告服务、云计算、视频分享服务,现在欧盟还希望法案可以适用于网络浏览器、虚拟助手、互联网电视。欧盟希望用户可以轻松修改默认设置,自由选用竞争性服务和产品。

法案由欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)于去年12月公布,听到投票通过维斯塔格表示祝贺。她说:“投票发出一个明确的信号,即欧盟的民主不是为了让大科技公司来设定游戏规则,规则由立法者设定。”(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多