首页 科技资讯 网络

饿了么试点推广智能头盔:内置话筒,骑手可通过语音指令处理订单

12 月 16 日消息,据饿了么官方微信公众号消息,饿了么正试点推广智能头盔。

据官方介绍,智能头盔直接与手机连接,骑士可以通过语音指令处理订单,在接到用户电话时使用头盔内置话筒进行交流,避免骑行时接打电话引起安全隐患。

智能头盔镜片增强了抗刮、抗雾性能。头盔还内置感应指示灯,可根据刹车、光线过暗等情况自动闪烁,起到警示作用。

1

饿了么正探索“线上线下共治”的骑士安全守护体系。线上安全保障方面,包括不采用最短配送时效、复杂场景匹配灵活配送时间、预估风险前置调整订单分配、自主调节背单量等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多