首页 科技资讯 网络

百度互联互通新进展:多家手机厂商支持百度智能小程序

【TechWeb】12月16日消息,据报道,在2021百度联盟峰会上,百度集团执行副总裁沈抖表示:百度全力支持互联互通,并已经在基础设施、技术能力、服务生态三个层面全面向合作伙伴开放。他强调,真正的互联互通不仅要流量“互联”,更要技术、生态“互通”,这样才能进一步释放AI时代的科技创新红利。

基础设施方面,截至目前,百度智能小程序已经有84个合作伙伴加入了智能小程序联盟。

技术能力方面,目前,百度大脑对外提供335项开放能力,百度飞桨已经拥有超过406万各行业开发者;同时,百度还战略投资了国内最大的开源社区,拥有300万会员的开源中国。

服务生态方面,目前百度已经把百度“问一问”、百度健康问医生、百度健康医典等一系列生活服务生态和优质内容生态开放给合作伙伴。

在三大开放赋能之下,百度的互联互通也迎来重要进展。据介绍,目前这些手机厂商的自带浏览器已经可以支持百度智能小程序的运行。

此外,百度宣布推出“超导计划”,即百度与多家头部手机厂商共同探索小程序互联互通新模式。百度联盟总经理陈一凡透露,“超导计划”未来将向合作伙伴开放丰富的运营合作资源,助其精细化运营,获得用户沉淀。

根据百度方面披露的数据,2021年百度联盟合作伙伴数量增长11%,百青藤覆盖MAU超过10亿,日均广告请求量超过580亿。百度联盟合作伙伴收益将再创新高,预计达218亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多