首页 科技资讯 网络

消息称苹果加大力度自研基带、射频等无线芯片:相关供应商股价大跌

在苹果全产品线中已经越来越多见到其自研芯片的摄影,包括但不限于A系列SoC、T系安全芯片、蓝牙耳机主芯片、电源管理芯片等。

据财经媒体挖掘,苹果正在美国加州靠近洛杉矶的尔湾市组建新办公室,招聘信息显示,这里将是基带、射频、蓝牙、Wi-Fi等无线芯片的研发重地。

苹果自研基带早就不是秘密,但此番大力涉足PA(射频功率放大器)、蓝牙Wi-Fi等领域,显然是想要进一步摆脱对外部供应商的依赖,包括但不限于Skyworks(思佳讯)、Qorvo、博通、高通等。

消息传出后,这四家厂商在盘后交易中股价均出现下跌,其中Skyworks一度暴跌11%。

多方迹象显示,苹果自研5G基带、PA等全套无线解决方案预计最快会在2023年的iPhone上应用,高通此前已经明确指出,2023款iPhone中只有2成基带由高通供应。

此外,苹果和博通的无线组件供货协议也是到2023年到期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多