首页 科技资讯 网络

SpaceX将把人类肌肉细胞发往太空:揭开衰老的秘密

北京时间12月21日早间消息,据报道,科学家透露,太空探索技术公司SpaceX将于周二把人类肌肉细胞发往太空,从而进一步揭开衰老的秘密。

这个名为MicroAge的研究项目由英国利物浦大学的研究人员领导,他们通过从肯尼迪航天中心奔向国际空间站的SpaceX“猎鹰9号”火箭进行这项实验。

由于宇航员在太空中会失去重力,所以不太需要使用肌肉,导致肌肉变弱。研究人员希望对比太空与地球的肌肉组织变化,确定人类肌肉为什么会随着年龄增长变得越来越弱,从而找到对抗衰老的方法。

利物浦大学表示,他们将使用实验室培育的肌肉细胞在国际空间站的微重力环境中进行多项实验。

英国宇航局在英国政府网站上表示,这些细胞的尺寸跟米粒差不多,并将被放置于小型的3D打印托盘中。当细胞到达国际空间站后,研究人员会通过电刺激来令肌肉组织产生收缩。

利物浦大学的科学家已经在发射前赶往肯尼迪航天中心培育肌肉细胞。这些细胞样本计划于明年1月返回地球,以便进一步开展研究。

英国宇航局在报告中称,他们为利物浦大学的这项研究提供了120万英镑(150万美元)资金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多