首页 科技资讯 网络

SK海力士收购英特尔部分业务被批准 6大NAND闪存原厂变5家

全球NAND闪存主要掌握在三星、SK海力士、铠侠等六家厂商之一,它们被称为原厂,不过去年底Intel宣布作价90亿美元(当时将近600亿人民币)将闪存业务出售给SK海力士,很快这笔交易就要完成审批,6大原厂将变成5大原厂,集中度进一步提高。

SK海力士收购Intel的交易已经得到了美国、韩国、欧盟等国家和地区的审批许可,目前主要是国内的反垄断机构还没做出最终决定。

据韩国媒体消息,中国监管机构审查了SK海力士垄断的可能,并就该家韩国芯片制造商从Intel和Key Foundry手中收购NAND闪存业务进行评估,并决定批准该收购,这为SK海力士扫清了最后一个障碍。

根据收购方案,一旦许可通过,交割将分为两阶段,SK海力士第一期支付70亿美元从英特尔收购NAND SSD业务(包括NAND SSD相关知识产权和员工)以及大连工厂。

第二阶段预计在2025年3月份进行,SK海力士将支付20亿美元余款从英特尔收购其余相关资产,包括NAND闪存晶圆的生产及设计相关的知识产权、研发人员以及大连工厂的员工。

不过Intel虽然退出了NAND闪存市场,但并不会完全放弃存储芯片业务,他们的傲腾业务还会继续发展,虽然也跟美光分道扬镳,但Intel计划自建傲腾芯片工厂,有望获得更多的产能以降低成本,推动傲腾份额增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多