首页 科技资讯 网络

王俊凯解除与英特尔合作关系 因英特尔发布涉疆不当言论

昨日,在英特尔发布了涉新疆不当言论后,王俊凯工作室发布声明称,事件发生后,已第一时间与英特尔品牌方取得联系并进行多次严肃沟通,但英特尔品牌也仍未公开表明其立场和态度。故终止与英特尔品牌的一切合作。

今年5月,英特尔中国宣布,邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,很荣幸王俊凯成为英特尔酷睿品牌代言人。

不过就在12月21日,英特尔官网发出通告,称要求供应商禁用任何来自新疆的产品以及服务。

英特尔官网的此番言论引发了广大网友的抗议。

据悉,中国已连续 6 年成为英特尔最大营收来源地。 2020 年,英特尔来自中国的营收为202. 6 亿美元。

以下为王俊凯工作室声明全文:

本司在知悉英特尔品牌致信供应商禁用新疆产品后,第一时间与英特尔品牌方取得联系并进行多次严肃沟通,向其明确提出表明正确立场等要求。但经过反复沟通,截至目前,英特尔品牌也仍未公开表明其立场和态度。

国家利益高于一切!王俊凯先生及本司坚决维护国家利益,故即日起,我们终止与英特尔品牌的一切合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多