首页 科技资讯 网络

知网是否涉嫌垄断?市监总局回应:将予以核实研究

12 月 23 日消息,近期,89 岁的赵德馨教授起诉知网获赔 70 万一事,将中国知网推上了风口浪尖。此后,中国知网向赵德馨教授道歉,并称将全面检查在互联网业态下的著作权保护与使用授权方式。央视在近日批评“老教授向知网索赔 70 万侵权费”一事:“借鸡生蛋”生意该改改了。

据长江日报报道,中国知网是否涉嫌行业垄断?国家市场监督管理总局 12 月 23 日在回复网友留言时表示,将予以核实研究。据媒体网上检索发现,部分高校甚至发布公告暂停使用知网,停用原因均为知网涨价过高,无法和学校达成使用协议。

国家市场监督管理总局反垄断局回复表示:“我国《反垄断法》禁止具有市场支配地位的经营者实施滥用市场支配地位行为。相关经营者的行为是否违反《反垄断法》,需要反垄断执法机构研究、分析具体证据并通过相应的程序作出判定。对于您反映的问题,市场监管总局将予以核实研究。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多