首页 科技资讯 网络

我国5G 基站超139.6万个 5G手机终端连接数达4.97亿户

12 月 24 日消息,今日上午,我国首届“千兆城市”高峰论坛在青岛国际会议中心召开。

工业和信息化部总工程师韩夏在致辞中表示,截至今年 11 月,5G 基站超过 139.6 万个,5G 网络持续向县城乡镇深化覆盖;5G 手机终端连接数达 4.97 亿户,占移动电话用户总数的 30.3%。

据了解,千兆光网方面,支持千兆接入的 10G-PON(万兆无源光网络)端口规模超过 600 万个,具备覆盖超过 2.4 亿户家庭的能力,千兆用户规模提升至 2525 万户,比 2020 年底净增 1885 万户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多