首页 科技资讯 网络

员工抱怨亚马逊太冷酷:工伤后得不到赔偿 还不让休假

北京时间12月30日晚间消息,据报道,一些亚马逊员工日前抱怨,他们在工作中受伤后,很难获得赔偿和休假。

洛伊·罗伯逊(Chloe Roberson)今年21岁,住在田纳西州的查塔努加(Chattanooga)。罗伯逊向媒体表示,他今年在亚马逊轮班时膝盖受伤,并于10月份接受了手术。

受伤后,罗伯逊一直无法工作。雪上加霜的是,亚马逊拒绝向她提供工伤赔偿,原因是罗伯逊的膝盖骨在她14岁时曾经脱臼。罗伯逊说:“我现在都21岁了,我不认为两者之间还有什么关系。”

罗伯逊在接受采访时表示:“我一直在和亚马逊争夺假期和赔偿。”她还补充说,一直在为支付各种账单而苦苦挣扎。罗伯逊说:“由于亚马逊给我带来的压力,我没有一天不是以泪洗面的。”

穆斯塔法·奥马尔(Mustafa Omar)是亚马逊的一名重物搬运工,他告诉媒体,他11月跌倒在托盘上,背部受伤。他担心自己会失去工作,因此淡化了自己的伤势,这样就可以回去工作了。

奥马尔称,他仍在等待亚马逊批准他的医疗和工伤补偿。但亚马逊告诉他,奥马尔不能参加医生推荐的理疗,因为没有得到批准。

对此,亚马逊的一位发言人向媒体表示,员工的安全和福祉是“重中之重”,亚马逊正“为安全投入数亿美元”。

娜塔莉·莫纳瑞兹(Natalie Monarrez)是亚马逊船坞的一名工人,她向媒体表示,由于在疫情期间加班,她站的时间有点长,抬的东西有点重,导致脚踝肿胀。

莫纳瑞兹说,尽管遭到经理们的阻挠,她还是在2020年8月提出了工伤赔偿要求。她说,她在联系亚马逊的工人赔偿保险公司Sedgwick时也遇到了问题。莫纳瑞兹的要求包括,将她的工资调整到每周最低标准以上,并接受脚踝的治疗。

今年6月有分析称,亚马逊仓储员工在工作中的重伤率几乎是业内其他公司的两倍。该数据显示,2020年亚马逊仓储员工在每20万小时工作中,平均有5.9起“严重”受伤事件。

相比之下,整个仓储行业每20万小时平均发生“严重”受伤事件3.3起。作为亚马逊在零售行业最大的竞争对手之一,沃尔玛每20万小时发生2.5起“严重”受伤事件,不到亚马逊重伤率的一半。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多