首页 科技资讯 网络

美国网民能用Wi-Fi 6E了 法院判决6GHz频段无需授权

今年Wi-Fi 6网络技术得到了大规模普及,增强版的Wi-Fi 6E带来了信号更好的网络,然而美国网民还是没法使用的,因为Wi-Fi 6E的6GHz频段之前需要授权,日前才被美国法院推翻,以后能随便用了。

大家都知道Wi-Fi 6网速可达10Gbps,使用的主要是2.4GHz及5GHz两个频段,Wi-Fi 6E的网速没有提升,但增加了额外的6GHz频段,可提供1200MHz频谱资源,干扰会比其他频段更少,因此网络质量更高。

然而在美国,6GHz频段原本是受限制的,FCC联邦通信委员会去年4月份宣布释放6GHz频段,开放6GHz频段的1200MHz频谱为非授权使用,也就是让大家随便用6GHz频段了。

这本来是好事,但是美国运营商AT&T对此决定表示不满,认为开放6G频段会影响他们的智能电表、消防甚至微波、电视广播等服务,因此将FCC告上法庭。

日前美国哥伦比亚特区巡回上诉法院做出了判决,支持了FCC的决定,也就是说允许开放6GHz频段,使得Wi-Fi 6E网络可以成为家庭网络及小型办公的新选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多