首页 科技资讯 网络

太壕了 这家公司发40个月年终奖竟是一家从事海运的台企

海运企业长荣海运今天开始给员工发放年终奖,有人竟然领到高达40多倍月薪的资金。一时间,长荣海运的许多员工都嗨翻了。

不少员工一早看到户头,第一个反应就是:从来没看到这么多钱!有人算了一下:以底薪6万台币计算,年底一口气就进帐达240万台币。

2021年是海运大年,全球货柜轮运价飙涨。分析人士认为,长荣海运前三季获利已经突破1500亿台币,第4季运价毫无回头迹象,全年要赚破2000亿台币不成问题。

长荣集团向来是元旦前一个营业日发钱,因为今年获利超好大家都在等年终奖,今早一看到年终奖金确定金额进帐,直呼“以长荣人为傲”。以每月底薪6万台币来计,一口气就进帐超过200万台币,大叫“没看过一次入这么多钱”。相当一台高级车到手。

对此,长荣海运指出,年终奖金一向是依公司营运绩效及员工个人表现核发。市场人士指出,等于默认最优秀的员工年终高达40个月,创下纪录。

其实,长荣2020年获利243.64亿台币,每股获利5.06台币,创16年新高,当时长荣不仅大方放送10个月的年终奖金,2021年1月起更调薪3%至4%。

值得一提的是,A股海运上市龙头公司中远海控、中集集团亦是赚得盆满钵满,今年前三季度中远海控就狂赚676亿元人民币。中远海控总会计师张铭文在该公司当日召开的2021年第一次临时股东大会上明确表示,预计今年年底公司将具备分红的条件。

分析人士认为,疫情让许多行业倒地不起,但海运业是特例中的特例,从去年四季起大翻身,后又因为塞港连环套,高档运价见回不回。尽管未来3年陆续有新船投入,海运市场到2023年依然会很旺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多