首页 科技资讯 网络

美国律所对法拉第未来提起集体诉讼

北京时间12月31日早间消息,律师事务所Block & Leviton称贾跃亭旗下法拉第未来可能触犯了美国证券相关法律法规,并提起集体诉讼,呼吁因交易该公司股票蒙受亏损的投资者加入诉讼。

诉讼称,法拉第未来作出了重大虚假和/或误导性陈述,并且未能披露有关公司业务、运营和前景的重大不利事实。具体而言,被告未能向投资者披露:

(1) 公司在中国的资产被法院冻结,

(2) 其未来交付存款的很大一部分归属于一个未披露的关联公司;

(3) 公司的汽车没有公司声称的接近生产;

(4) 由于此前发布的具有误导性和/或不准确的陈述,法拉第未来未能及时提交季度报告;

(5) 由于上述原因,被告对公司的业务、运营、

2021年11月15日美股收盘后,法拉第未来通知美国证券交易委员会称,由于公司董事会正在对与披露信息失实有关的事宜进行调查,因此无法在规定期限内提交2021年第三季度的Form 10-Q文件。法拉第未来2021年7月通过SPAC交易上市,2021年10月7日,空头J Capital Research发表一份长达28页的做空报告,声称法拉第未来存在一系列问题,不大可能卖出去一辆汽车。受不能及时提交Form 10-Q文件消息影响,法拉第未来股价较11月15日收盘价下跌逾5%。

在2021年1月28日至11月15日期间买进法拉第未来股票的投资者,无论是否已卖出,都可能有资格参与这一诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多