首页 科技资讯 网络

印度政府下令对苹果App Store展开反垄断调查

北京时间12月31日晚间消息,据报道,印度反垄断监管机构“印度竞争委员会”今日下令对苹果公司在印度的商业行为进行调查,包括苹果应用商店强制应用开发商使用苹果自家的支付系统。

印度竞争委员会称,初步看来,苹果强制应用开发商使用苹果自家支付系统,限制了应用开发商选择支付处理系统的权利,尤其是考虑到苹果对应用购买和应用内支付收取高达30%的佣金。

今年早些时候,印度拉贾斯坦邦(Rajasthan)的家非营利组织“Together We Fight Society”向印度竞争委员会投诉苹果,称苹果收取开发商高达30%税金,增加了App开发商与用户的成本,从而损害了开发商的竞争力,同时也成为这些应用程序进入市场的大障碍。

随后,印度竞争委员会对苹果在印度的商业行为展开了评估。今日,印度竞争委员会在一份长达20页的命令中写道:“在现阶段,移动应用的分销似乎缺乏竞争约束,这可能会影响应用开发商进入苹果App Store的条款,包括佣金,以及阻止某些应用开发商使用苹果以外的支付系统。”

印度竞争委员会命令(该委员会)总干事在60天内对苹果展开调查。此外,印度竞争委员会还称,苹果是否利用从竞争对手用户那里收集的数据,来“改进自家的服务”也值得调查。

近年来,谷歌和苹果应用商店在全球受到了越来越多的审查,立法者、开发者和其他人纷纷呼吁对其进行监管。除了印度, 欧盟今年4月曾指控苹果App Store垄断,称苹果为App Store设定限制性规则,迫使开发商使用苹果自家的应用内支付系统,并阻止开发者告知用户有其他购买选项。

8月底,韩国国会通过了一项法案,禁止谷歌和苹果等主要应用商店运营商,强制软件开发者使用其支付系统。此举将有效阻止谷歌和苹果对“应用内购买”收取佣金。

在美国,游戏公司Epic已经就类似的担忧起诉了苹果和谷歌。当前,苹果在印度智能手机市场的份额不到2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多