首页 科技资讯 网络

苹果 Apple Watch 医疗市场推广受阻,消息称不被医学界接受

1 月 2 日消息,由于医学界的缓慢接受以及专注于收集但未利用数据,苹果将 Apple Watch 视为“健康的未来”的愿景可能需要数年时间。

在英国《金融时报》的一篇新文章中,多位医生和医疗领域的其他人士详细介绍了将 Apple Watch 纳入患者日常护理的困难。医学界人士表示,Apple Watch 真正在更大范围内改善用户健康的未来还有很长的路要走。

虽然 Apple Watch 和类似设备可以收集许多有用的数据点 —— 在某些情况下可以达到临床级别,但大多数医生并没有使用它。例如,临床心理学家迈克尔布鲁斯表示,99.9% 的医疗专业人员尚未加入。

“问题是,这不被医学界接受,而且不会持续很长时间,”生物识别公司 Valencell 的联合创始人 Steven LeBoeuf 博士说。“[FDA] 必须批准它,然后医生必须接受它,然后他们需要得到补偿。这是一个漫长的过程。它并不像人们想象的那么简单。”

IT之家了解到,报告称,另一个问题是如何处理 Apple Watch 收集的数据。Virta Health 首席执行官 Sami Inkinen 表示,仅向人们提供数据而没有个性化的护理建议并不足以改善健康状况。

此外,研究表明,许多 Apple Watch 用户认为自己身体健康,因此该设备的目标市场可能不包括本来就佩戴 Apple Watch 的人群。

就苹果而言,它一直在朝着健康和保健目标迈进。苹果与强生公司和医疗机构等公司合作进行大规模研究,并表示“仍处于我们健康之旅的早期”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多