首页 科技资讯 网络

天天拍车发布报告:2021年新能源二手车成交量同比增长65%

【TechWeb】1月5日消息,天天拍车对外发布了《2021年度二手车在线拍卖数据报告》(以下简称“报告”),“注活力 促流通”,“数说年度拍卖”,“新能源异军突起”三个篇章概括性的展现了2021年度二手车行业发展的主要特征。

报告显示,二手车在线拍卖全年成交量同比2020年增长了25%。2021年二手车市场受到疫情反复散发,极端气候带来的挑战,但得益于在线拍卖的优势,天天拍车的交易最大程度降低不利影响;同时,迎来多重利好,让二手车在线拍卖在跨区域流通、交易高效等优势获得了更好的发展环境。

数据显示,2021年跨区域流通的比例同比2020年实现了稳步提升。2021年二手车跨省通办等利好政策先后制定施行,打通二手车跨区域流通的堵点,通过在线拍卖的模式,让二手车快速分发到全国市场,加快形成二手车全国大市场。

数据显示,2021年品牌成交量前十的品牌是大众、别克、福特、丰田、本田、日产、雪佛兰、现代、宝马和五菱。五菱是唯一进入前十的中国品牌,而2021年中国品牌成交量前十的品牌除了五菱夺冠之外,依次是吉利、比亚迪、荣威、长安、哈弗、奇瑞、江淮、宝骏和东风风行,这些品牌旗下车型性价比高,满足不同消费者的二手车需求。

在分类车型三年保值率排行榜中,日系品牌车型本田飞度、本田思域、本田雅阁、本田XR-V分别拿下小型车、紧凑型车、中型车、SUV年度保值率冠军。奔驰E级占据了中大型车的三年保值率年度冠军,别克GL8获得了MPV车型年度冠军。

数据显示,新能源二手车的成交规模正在快速扩张,全年新能源二手车成交量同比增长了65%。新能源车的置换周期比燃油车更短,43.3%的新能源车开不满 3年就会被卖出,这样的置换周期,对于二手车市场来说,也意味着更活跃的流通。

另外,在保值率方面,报告统计了新能源车两年保值率的TOP5车系。纯电动车方面,两年保值率最高的分别为特斯拉Model 3、欧拉R1、雷诺e诺、广汽新能源Aion S、小鹏G3;混动车方面,丰田卡罗拉、比亚迪宋Pro新能源、荣威ei6、比亚迪秦Pro新能源和丰田雷凌双擎E+分列前五位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多