首页 科技资讯 网络

SpaceX星链在印度收到政府命令 将向预购用户退款

北京时间1月5日早间消息,据报道,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)卫星互联网企业星链(Starlink)在本周二对其用户表示,印度政府已经要求该公司退还所有预购订单的订金,直到他们在该国获得运营许可证。

该公司在发给客户的一封电子邮件中表示:“与以往一样,你可以在任何时候接收退款。”

星链是马斯克的SpaceX航空航天公司旗下的部门,该服务在印度收到了超过5000份设备预订单,但是至今为止他们尚未获得印度政府颁发的商业服务许可证,而没有许可证意味着他们无法在印度向客户提供服务。

该公司在邮件中对其客户表示:“很可惜,我们现在还不知道何时才能在印度取得许可证,从而为这里的客户提供服务。而且有几个问题必须在许可证框架内解决,这样才能我们可以在印度运营星链服务。”该公司还表示:“星链团队期待着尽快在印度推出这项服务。”

但是此前印度政府已经建议人们不要在该公司尚未取得许可证的情况下订购星链服务,并且命令该公司不要接受预订和提供服务。

星链计划在今年1月底前在印度申请商业执照,SpaceX公司印度区总监桑杰·巴哈贾瓦(Sanjay Bhargava)上个月在社交媒体上表示,一份报告显示,他们的目标是到2022年12月在印度部署20万台设备。

然而,在本周二发表在领英的一篇文章中,巴哈贾瓦称由于“个人原因”,他已经卸下了印度董事和董事会主席的职务。根据他在该平台上的资料,他是从去年10月份开始担任的这个职务。

星链的的竞争对手包括亚马逊公司的Kuiper和OneWeb,后者是一家由英国政府和印度巴蒂集团拯救的一度面临倒闭的卫星服务运营商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多