首页 科技资讯 网络

中国电信、中国联通联合发布自研的共建共享区块链调度平台

【TechWeb】1月6日消息,日前,中国电信和中国联通联合发布自主研发的共建共享区块链调度平台。

据介绍,该平台打造了联合数据管理、联合网络规划、联合建设调度、联合运营分析、联合办公协同五大应用,赋能共建、共享、共维、共优全流程。平台全球首创了基于区块链的跨运营商5G运营调度系统、跨运营商区块链BaaS联盟、跨运营商大数据无线网精准规划三大创新,为共建共享各方建立了平等互信的基础。

据悉,中国电信与中国联通作为5G共建共享技术先行者和建设实践者,自2019年签订5G网络共建共享合作协议以来,双方紧密合作、开拓进取、锐意创新、互利共赢,截至2021年10月,商用部署共建共享5G基站超60万个,占全球已建5G基站数40%以上,建成了全球首个、规模最大的5G 独立组网(SA)共建共享网络,实现了大规模产业化应用,同步推进了4G接入网共享,累计节省网络建设投资超过2100亿元,每年节约网络运营成本200亿元、节电超100亿度、降低碳排放600万吨,拉动了上下游产业链,引领了全球5G发展。中国电信和中国联通两个大型运营商开展5G全生命周期网络共建共享属全球首例,为全球电信行业提供了“中国经验”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多