首页 科技资讯 网络

Wi-Fi 6第2版标准正式发布 改进电源管理与上行链路

1 月 6 日消息,Wi-Fi 联盟宣布了 Wi-Fi 6 第 2 版标准( Wi-Fi 6 Release 2)。它改进了上行链路以及所有支持频段(2.4GHz、5GHz 和 6GHz)的电源管理,适用于家庭和工作场所的路由器和设备以及智能家居 IoT 设备。

c33431ce-c28d-49c2-93d9-317714236779

首先,Wi-Fi 6 第 2 版增加了对上行链路多用户多输入、多输出(多用户 MIMO)的支持,以提供更流畅的流媒体服务和视频会议、更快的上传和更可靠的游戏。

到 2022 年,将有近 20 亿台 Wi-Fi 6 设备进入市场,如今的 Wi-Fi 支持更高的设备密度、更多需要带宽的应用程序以及住宅和企业环境中上行链路数据需求的激增。

Wi-Fi 6 第 2 版增加了对上行链路多用户 MIMO 的支持,使设备能够同时将内容上传到接入点(AP)。Wi-Fi 网络支持更多的上行活动,用户经常将工作文档和视频上传到社交媒体网站,随着更多物联网设备通过 Wi-Fi 向云端发送数据,上行数据消耗的趋势将进一步增加。

上行链路多用户 MIMO 可在视频会议、上传文档和任何其他需要更大上行链路容量的关键任务应用程序中提高网络性能并减少延迟。

据了解,Wi-Fi 6 第 2 版在电源管理方面也更加智能。它支持新的低功耗和睡眠模式,特别有利于电池供电的智能家居设备。

新的低功耗和睡眠模式增强功能 —— 包括广播目标唤醒时间 (TWT)、延长的睡眠时间和动态多用户空间复用节能 (SMPS)—— 支持多个电池供电设备的功率优化。

这三项功能允许多个设备接收延长的睡眠时间,允许传输数据的特定“唤醒”时间,并启用冗余接收链的动态关闭以优化 Wi-Fi 6 第 2 版网络的功耗。电源管理功能有益于智能家居、智慧城市和工业物联网 (IIoT) 环境,并使 Wi-Fi 能够进一步发挥其在提供物联网应用方面的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多