首页 科技资讯 网络

《2021年12月全国零售电商投诉榜》发布 寺库、微店等位居前十名

【TechWeb】1月6日消息,日前,依据“电诉宝”2021年12月受理的全国125家互联网消费平台纠纷案例大数据,网经社电子商务研究中心对外发布了《2021年12月中国电子商务用户体验与投诉监测报告》(以下简称“报告”),涉及了综合零售电商(主要集中在直播电商、二手电商、艺术品文玩电商)、生活服务电商(主要集中于在线旅游、交通出行、在线餐饮)、以及在线教育等领域。

2

据了解,此次发布的报告公布了《2021年12月全国零售电商投诉榜》、12月零售电商消费投诉数据及10起网络消费平台典型案例。

根据报告发布的数据显示,此次共有51家零售电商平台上榜,投诉量前十名分别为寺库、淘宝、京东、拼多多、抖音、天猫、唯品会、有赞、微店、闲鱼。第11-30名分别是:全球速卖通、途虎养车、红布林、洋码头、店宝宝、微薄利、快手、苏宁易购、小红书、孔夫子旧书网、顺丰优选、亚马逊、交易猫、国美、萌推、贝贝(贝店)、天猫国际、易果生鲜、当当、玩物得志。

另外,在零售电商典型投诉案例中,易果生鲜、海淘免税店、红布林、55海淘等上榜。其中,“易果生鲜”被投诉尊享消费卡无法兑换。据悉,12月4日,上海市的余女士向“电诉宝”投诉称,自己于2019年购入易果尊享消费卡1000元,目前出现无法兑换,余女士想收回人民币1000元本金。

而“55海淘”则被指由于前两笔转账未备注 导致返款难。12月9日,山东省付女士向“电诉宝”投诉称自己于12月8日,在55海淘商家平台中的55海淘商家,进行匹配任务单。匹配到高额的团购单,客服说需要三单完成后,才可以把三单的本金加佣金一起返到付女士的银行卡中。第三单涉及金额为34800元,付女士凑齐之后,将钱转到客服提供的账户,并发送转账截图给客服,客服称付女士未备注,告知付女士所有钱都被冻结,此时金额一共达到59600元。

付女士称,客服说需要再转一笔34800到账户并且备注1318,订单完成后商家才会把三笔订单的钱一起返回卡中。付女士称此时没有钱再转,跟客服说明后,也确实转过去了,客服依旧说是付女士的失误,没有备注导致这个结果。付女士表示疑惑,当时没有人跟自己说第三笔转账记录要备注,第一笔第二笔都没有备注。现在客服让付女士完成订单,才能返款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多