首页 科技资讯 网络

火山引擎AI特效上新:向企业开放抖音的20个爆款特效

特效已经成为深受抖音用户喜爱的表达方式。据抖音2021年7月份发布的《抖音特效数据报告》,2021上半年,抖音平台平均每天上线超过100个新款特效,平均每五个投稿里,就有一个使用特效。

抖音提供特效的初衷是为了降低短视频拍摄门槛,帮助抖音用户更好地表达自己。同时,很多企业也希望将这些特效应用在自己的产品中,激发业务增长。

2020年开始,火山引擎将这些特效以SDK和API的形式开放给企业用户。近日,火山引擎AI中台又上新了3大类、总计20款API形式的风格特效。

20款抖音同款特效重磅上新

3大类风格特效分别为:动态类特效、2D类特效、3D类特效。其受欢迎的程度、效果的稳定性,均经过了抖音和剪映千万级用户的规模验证。

● 动态类特效

动态类特效变静为动,让用户的照片充满动感。主要有希区柯克和活照片两款特效,希区柯克特效希通过特变焦运镜,能够产生场景拉伸收缩的效果;活照片则可以驱动图片中的五官做任意动作,让面部鲜活起来。

希区柯克特效

活照片特效

● 2D类特效

2D类特效可以让用户拥有自己的“漫画形象”。主要有日漫、国潮、萌漫、美漫、复古、浮世绘、波普风、彩铅、油画、剪纸等十多种风格的漫画形象。

国潮漫画风格

萌漫风格

● 3D类特效

3D特效让用户的形象更有空间立体感。此次上新的3D卡通和3D游戏风可以一比一生成3D效果,可用于游戏展、Cosplay大会、大型游戏比赛等活动宣传。

3D卡通风格

3D游戏风格

字节跳动自研小样本训练特效解决方案EffectGAN

此次火山引擎AI中台上新的20款爆款特效,来自字节跳动智能创作团队的GAN(对抗生成网络)技术。

GAN往往需要大量的训练数据,经过两年多的研发攻坚,字节跳动智能创作团队打造了一套基于小样本生成技术的风格化特效解决方案-EffectGAN。

EffectGAN 以 GAN 技术为核心,只需依赖少量训练数据(数百张甚至数十张照片)即可生成目标效果的风格化图像,极大地提高了特效的生产效率、缩短了生产时间。同时,攻克了大角度、夸张表情等极端情景下的特效生成。

为了积极参与公共技术生态的建设,EffectGAN 研发团队将自研的核心算法能力对外分享,比如团队所研发的 InsGen 技术已被国际人工智能顶会 NeurIPS 2021 接收,该技术使小样本训练的FID降低15%。

正是依托 EffectGAN 解决方案,火山引擎AI中台打造了一系列爆款级的风格特效。火山引擎AI中台基于字节跳动长期积淀的人工智能技术,对外开放计算机视觉、语音、NLP等8大类100多种原子级别的AI能力。未来,火山引擎AI中台将持续开放经过验证的爆款风格特效,帮助企业客户不断创新用户互动新玩法,激发企业业务增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多