首页 科技资讯 网络

原Facebook技术大拿刘家恺加盟小度科技 向CEO景鲲汇报

【TechWeb】1月7日消息,原Facebook技术大牛刘家恺已正式加盟小度科技,担任小度杰出研发架构师,直接向小度科技CEO景鲲汇报。

据介绍,刘家恺是Facebook前1%的元老级工程师,2009年加入后先后参与并主导了多个从0到1的产品和技术框架构建,经历了Facebook从初期到成为连接全球30亿用户平台的过程。

刘家恺曾设计构建了Facebook Message中台服务并帮助其拓展到10亿+用户;为Messenger等通信Apps的消息交互和存储提供支持;参与Facebook第一个与手机硬件厂商合作研发的项目“Facebook Home”;还从0构建起照片分享App“Moments”并推广到千万月活用户;开创Facebook App在移动App端广告的排序框架,帮助其显著提升移动广告投放效率。

入职Facebook前,刘家恺曾就职于谷歌,是谷歌中国前50名员工之一,先后负责过Book Search和Picasaweb等业务。

作为百度旗下智能生活事业群组业务,小度科技在2020年9月完成了独立融资,投后估值200亿元。2021年8月小度科技完成B轮融资,投后估值330亿元。

CEO景鲲曾披露小度科技的“1+X+Y”的生态发展思路,1即小度助手(DuerOS);X,指的是交互硬件,包括小度自有产品和合作产品;Y,指的是生态硬件,智能家居及loT产品。

在上个月发布最新的小度助手7.0时,景鲲介绍小度助手(DuerOS)已成为中国最大的对话式AI操作系统,搭载小度助手的设备单月语音交互次数达 66 亿次, 目前可连接的IoT智能家居设备超过2亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多