首页 科技资讯 网络

俞敏洪:新东方营收减少80% 市值跌去百分之九十

新东方创始人俞敏洪日前自曝,2021年,新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。

俞敏洪说,2021年,新东方遇到了太多的变故,因为政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。过去的半年,在大家的努力下,新东方好不容易生存了下来,还保存了一点实力。骨干力量在跌宕起伏的过程中,绝大部分人团结一致、同舟共济、在风雨中努力前行。

按照俞敏洪的说法,这期间,新东方决定全面停止K9的地面和在线培训,去做更多为学生全面成长提供服务的项目,素质、素养、研学、营地教育等,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。以香港上市公司为主体的新东方在线,创立东方甄选直播卖货系统,转型为以农产品筛选和销售为核心的电商平台。

1962年出生的他今年整60岁了。在本该退休的年纪,俞敏洪选择成为一名直播带货的主播,并在去年12月28日完成首秀。如他所说,直播间里卖的都是农产品。他希望能够为全国农民提供产品增值服务,做链接农民和消费者的值得信赖的平台。

和此前公众印象中的带货主播不同,俞敏洪直播间里的农产品并不便宜。甚至他自己都在直播中直言价格太贵。不过他也告诉网友,这是因为卖的是有品质的产品。

2022年,新东方要怎么办?事实上,在这次直播带货前,新东方就在预告文章对此进行解释:之所以选择做助农直播,第一个原因是俞敏洪自己就是农民的孩子。

面向未来,俞敏洪表示,依然是“在不确定性中做确定的事情”,这里“做确定的事情”就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情,即“修炼自己,造福他人”。

“努力工作,努力学习,努力寻找新的方向。这应该会是我2022年的三大主题。”俞敏洪说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多