首页 科技资讯 网络

Steam在线玩家突破2800万 再度创历史新高

据steamdb数据显示,截至到2022年1月9日晚,Steam平台同时在线人数首次突破 2800 万人,最高人数已到达28230853人,该记录创造了历史新高。

 

“由于新冠疫情的影响,在2020年新用户出现了强劲增长,很明显,这一增长势头在2021年也继续持续下去,”行业分析师丹尼尔·艾哈迈德 (Daniel Ahmad) 解释说,尤其是在圣诞节之后,Steam平台在线玩家的数量一路高歌猛。

“每年的1月都达到一个新的峰值:2019 年 1 月 1760 万,2020 年 1 月 1830 万,2021 年 1 月 2540 万和 2022 年 1 月 2820 万。”

根据Steam DB显示,目前 CS:GO、Dota 2、《绝地求生》和《Apex英雄》是平台上玩家数量最多的几款游戏。

此外,《绝地求生》将会在 2022 年 1 月 12 日起转为免费游戏,这可能会进一步帮助Steam平台增加更多在线玩家数量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多