首页 科技资讯 网络

美团公开新专利:指纹解锁共享单车

1 月 12 日消息,近日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公开“车辆解锁方法、装置、共享车辆及存储介质”专利,公开号 CN113920618A。

企查查专利摘要显示,该专利通过在共享车辆上设置指纹采集模组,使用户在使用共享车辆时,可以直接通过指纹信息来解锁共享车辆,不需要再通过终端扫码解锁,操作简单方便,节省了解锁时间,从而提高了车辆的解锁效率。

如今指纹解锁大大地增加了解锁智能手机的便利性,但智能手机毕竟是一件私人物品,指纹数据一般都会保存在本地,而共享单车作为公共性服务,指纹数据理论上是要上传到服务器的,不知美团如何保证数据的安全性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多