首页 科技资讯 网络

山姆会员店APP默认五星好评被罚30万 行为误导消费者涉不正当竞争

1月14日 消息:据中国消费者报报道,近日,广东省市场监管局发布反不正当竞争执法指导性案例,沃尔玛旗下山姆会员店APP线上销售商品存在消费者未主动评价默认五星好评的现象。

4

该行为存在对商品的用户评价作虚假的商业宣传,欺骗、误导消费者。监管局指出山姆会员店的行为违反了《反不正当竞争法》的规定,依据《反不正当竞争法》有关规定,执法机关责令其停止违法行为,处罚款 30 万元。

此外,钱大妈、T3 出行等品牌均因违反了《反不正当竞争法》被执法机关处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多