首页 科技资讯 网络

12306电子临时乘车身份证明上线

距离春节还有15天,你的假期计划都安排好了吗?

据中国新闻网报道,1月17日,为期40天的2022年春运大幕将正式开启,与此同时,除夕火车票也将正式开抢,今年春运,全国铁路旅客发送量预计达到2.8亿人次。

具体来看,2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天,按照火车票提前15天发售的安排,旅客1月16日起可以购买1月30日(腊月二十八)的火车票,1月17日起可以购买1月31日(除夕)当日的火车票。

在15日举行的的国务院联防联控机制新闻发布会上,国铁集团客运部副主任朱文忠表示,总体上,春运每日席位可供给能力最高可以达到1050万左右,较2019年提高10%,客座能力能够满足春运旅客出行需求。

值得一提的是,为进一步提高旅客出行体验,目前,12306手机App已正式上线电子临时乘车身份证明的开具功能。

据悉,旅客遗失或未携带身份证时可在12306手机App上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退、改签、进站、检票等业务服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多