首页 科技资讯 网络

佳能(中国)回应珠海关厂:还会保留小部分零部件产线

1 月 17 日消息,近日一则盖有佳能珠海有限公司公章的公告在网上流传,称决定“终止公司生产”。珠海高新区对多家媒体确认,在珠海发展 32 年的佳能珠海已停产,目前企业正在跟员工商量处置方案。

公告称,佳能珠海有限公司于 1990 年成立,在地方政府大力支持下,更依靠全体员工长期以来的辛劳付出和积极贡献,得以持续经营 32 年。但是近年来全球照相机市场急剧萎缩,加上新冠肺炎病毒长期肆虐,公司经营面临空前困难,虽经公司及各位员工共同努力,却依然未能扭转困局,总部不得不对集团整体经营架构进行调整,经慎重研究,作出艰难决定:终止公司生产。

此外,此前佳能中国回应称,佳能计划关闭位于珠海的部分产线,该产线主要生产数码相机产品。

每日经济新闻获得了佳能(中国)方面关于此事的详细回应,佳能(中国)相关人士透露,佳能确实要考虑关掉珠海工厂部分产品线。珠海工厂主要生产小型数码相机,供货全球。此次关停后,珠海工厂仍会保留一小部分零部件产线。伴随智能手机发展,小型数码相机的市场规模已经不同以前。疫情影响及芯片缺货,也让珠海工厂的经营难以为继。消费升级和产业升级下,佳能需要根据市场变化来作出调整。上述人士还称,在中国市场,佳能未来仍会单反和微单两手抓。

据悉,佳能珠海工厂目前处于放假状态,虽然员工已经知悉工厂要关闭,但大部分员工仍在原地等待遣散赔偿方案落地。

IT之家了解到,佳能珠海工厂早年间可以生产镜片、照相机,后续陆续生产打印机、传真机、扫描仪、CIS 接触式图像传感器等产品。近年来,该公司主要生产的产品包括:镜片、数码照相机、数码摄像机等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多