首页 科技资讯 网络

东吴证券回应任泽平分析师身份

【TechWeb】资料显示,2021年4月,任泽平从恒大地产辞职,回归证券业,并高调宣布加盟东吴证券。但是,资料显示,任泽平却一直没有在证券业协会上登记备案为东吴证券分析师。

另外,在“泽平宏观”的微信公众号上,今年1月一篇文章中,任泽平在文中附带了自己卖课的信息和二维码。但是,根据相关规定,“以经营机构的名义发布研究观点、提供研究服务的人员必须是公司正式员工”。

任泽平和东吴证券之间究竟是否存在劳动关系,引发大众热议。

据界面新闻报道,1月19日,东吴证券(601555)方面回应称,“任泽平入职的公司为东吴在线,签订的也并非是劳动合同,而是劳务合同,因此官方的所有口径都是特邀首席经济学家。”

企查查APP显示,东吴在线全称是“东吴(苏州)金融科技有限公司”,该公司成立于2015年,定位为有价值的金融科技综合服务商,主营金融科技业务和泛资产管理业务,为东吴证券的间接控股子公司,该公司股东还包括A股上市公司赢时胜(300377)、奥飞娱乐(002292)。

不过,企查查显示,2021年11月,东吴在线已被苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局列入经营异常名录,原因为“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”。

据悉,此前,任泽平曾发表“建议尽快建立鼓励生育基金,央行多印2万亿,用10年社会多生5000万孩子”、“一定要抓住75-85年这一代还能生的时间窗口”、“不要指望90后00后”等言论,引发网友热议。

1月12日晚间,任泽平微博账号被禁言,原因是“违反相关法律法规”,目前该账号拥有约358万粉丝。据券商中国报道,目前任泽平的微博账号及微信公众号“泽平宏观”被禁言两周,但其他自媒体平台账号暂未受到影响。

企查查APP显示,任泽平共关联2家企业(1家已注销),其中在业存续的企业为北京谷泊润科技有限公司,该公司成立时间为2019年12月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多