首页 科技资讯 网络

优酷股东变更 阿里通过全资子公司土豆继续持有优酷

【TechWeb】1月24日消息,日前,优酷发生工商信息变更,阿里通过旗下阿里文娱全资子公司上海全土豆网络科技有限公司继续持股优酷。阿里文娱对此回应,系内部正常调整。

公开资料显示,2012年,优酷和土豆以100%换股的方式合并,成立优酷土豆集团。2015年11月,优酷土豆完成私有化,成为阿里巴巴旗下全资子公司。2016年10月,阿里巴巴正式组建阿里巴巴文化娱乐集团(简称“阿里文娱”)。

优酷是阿里巴巴集团数字媒体和娱乐板块的核心业务之一。近年来,优酷持续发力精品内容,推出了《白夜追凶》《长安十二时辰》《觉醒年代》《这!就是街舞》等爆款内容,日均付费用户规模持续健康增长。

2021年,优酷剧集发力主旋律和现实题材,其联合出品的《觉醒年代》拿下白玉兰奖,并受到年轻用户追捧,成为公认的2021最具影响力剧集。得益于《小敏家》《女心理师》《星辰大海》等现实题材精品排播,2021年底优酷女性用户占比较上年同期增加了6.3%。综艺方面,优酷《这!就是街舞4》凭借全球精英挑战赛受到国际瞩目,《同一屋檐下》《怦然心动20岁》《我们恋爱吧》等恋综形成稳定排播,正在热播的《麻花特开心》切中喜剧市场刚需,热度高涨,成为“开年第一综”。

此外,影视工业化探索在优酷剧集上收效显著,伴随IP制播全链条的供应链管理有效保证了内容品质,也令《司藤》等精品定制剧的投资“命中率”进一步提升。“乡村爱情”、“街舞”等衍生品受到市场欢迎,IP产业化经营成为阿里文娱新的增长点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多