首页 科技资讯 网络

高德跨城公共出行服务全新升级 公交+火车智能接驳

【TechWeb】1月24日消息,春节假期临近,返乡过年或出门旅游的需求开始增加。为了帮助人们更方便地安排跨城出行,高德地图公共出行服务近日进行了全新升级,可在全国范围内,为用户提供火车动车+公交地铁的门到门的跨城路线规划,还可提供一键购买火车票的服务。

用户在高德地图“公交地铁”页面,输入起始点和目的地,火车/高铁/动车方案接驳什么公交或地铁、全程及每段预估用时、预计费用、步行距离等信息,全都一目了然。用户通过高德地图,还可以查看列车时刻表,预订火车票,无须切换其他应用。除了规划当前时间的路线,高德还支持选择未来出发时间,并根据行程用时推荐最优出行方案。

其实跨城出行的场景不仅集中在春节等节假日。随着我国多个区域都市圈的快速崛起,工作日期间的跨城通勤也越来越常见。有报告统计,当前近一成职场人跨城通勤。

不久前高德地图发布的《2021年度中国主要城市交通分析报告》显示,在工作日期间,全国驾车跨城出行热门交互路线主要集中在珠三角、长三角、京津冀等城市圈,跨城出行十大“CP城市”分别是,东莞—深圳、佛山—广州、苏州—上海、东莞—广州、咸阳—西安、无锡—苏州、廊坊—北京、惠州—深圳、惠州—东莞、嘉兴—杭州。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多