首页 科技资讯 网络

九安医疗回应收购微软,企查查显示其去年共对外投资5家企业

【TechWeb】大牛股九安医疗(002432)1月24日早间在深交所互动平台互动易上,回答投资者提出的是否考虑收购美国微软的问题时表示,微软是世界上受众人尊敬的公司,公司的体量没有任何可能收购微软。

49

企查查APP显示,九安医疗成立于1995年8月,2010年6月于深交所主板A股上市。公司先后在美国硅谷、法国巴黎、北京、新加坡设立子公司,当前对外投资企业共30家,其中2021年共对外投资5家企业。

47

此前的2021年11月7日九安医疗公告,公司于北京时间2021年11月6日(周六)凌晨获悉,经美国食品药品监督管理局(FDA)授权,公司美国子公司iHealth Labs Inc。的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)抗原家用自测OTC试剂盒(胶体金免疫层析法)获得应急使用授权(EUA)。

据澎湃新闻报道,九安医疗股价从不到7元/股上涨到高点88.88元/股,股价不断创造新高,累计涨幅超过1200%,成为名副其实的“妖股”。暴涨的源头正是新冠检测试剂盒。仅靠近期九安医疗公布的两笔美国新冠检测试剂盒订单,九安医疗的营收就超85亿元,是2020全年营收的4倍。

日前,九安医疗发布了2021年业绩预告,预计2021年归母净利润同比增长271.4%至395.19%,盈利9亿元到12亿元;实现扣非归母净利润8.5亿元至11.5亿元,同比增长243.46%到364.68%。

48

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多