首页 科技资讯 网络

助力低碳冰雪赛事 美团单车上线低碳骑行活动

【TechWeb】1月24日消息,近日,美团单车宣布,为贯彻落实国家“双碳”战略,积极响应生态环境部宣传教育中心和中华环保联合会等发起的“践行绿色生活、共赴冰雪之约”碳普惠行动,在大型冰雪赛事活动期间,上线低碳骑行活动。

据了解,美团APP单车频道推出“骑行赢大礼 低碳过大年”碳普惠活动,邀请骑行用户在大型冰雪赛事期间绿色低碳出行,活动期间用户积累的碳减排量可以兑换相应的礼品。

值得一提的是,美团App上线的骑行减碳记录功能及场景化的骑行减污降碳分享功能,不少用户骑行完都会查询及分享自己的骑行减碳成就。

去年9月,生态环境部环境发展中心与中环联合认证中心发布的《共享骑行减污降碳报告》显示,自运营以来,美团单车及电单车用户累计减少二氧化碳排放量118.7万吨,相当于减少了27万辆私家车行驶1年的二氧化碳排放量。同时,累计减污量7777.4吨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多