首页 科技资讯 网络

截止1月23日下午17时 京东年货节累计已售超6亿件年货

【TechWeb】1月24日消息,从京东年货节的销售数据也能看到,截止1月23日下午17时,京东年货节累计已售超6亿件年货。同时,根据交通运输部预计2022年春运全国发送旅客11.8亿人次的数据,也就是说,京东年货销量已超过春运前半段返乡预计客流人次数。

而趁着年货消费热度正盛,京东与百度地图携手的上线“年货春运热力地图”,就充分展示了全国各地消费者网购年货的特点:年货里既充满团聚的温馨,也涌动着新的消费风潮。

根据“年货春运热力地图”,目前已有来自各地的上百种优质生鲜、家电数码、大牌美妆护肤品作为年货,顺利抢到了春运的车票、机票和船票,马不停蹄地将打包装箱送往目的地。

年夜饭作为春节最重要一环,生鲜饮料酒水等食品无疑是中国人年货中的优选。尤其随着生活水平的提高,无论是北上广深等一线、成都、西安等新一线城市,还是陕甘宁青的内陆城市,高品质美食占据了网购年货的半壁江山:进口车厘子、宿迁霸王蟹、海参、燕窝等高客单价产品上榜了各地热卖年货的TOP5,而坚果礼盒、点心小食、牛乳产品则为二三线城市食品年货的首选。

值得注意的是,“年货春运热力地图”上,充满了浓浓家乡味道的地方特色农牧产品,也成为“年货春运”的重头戏。山西汾酒、德州五香扒鸡、甘肃环县羊羔肉、厦门闽南特产礼盒等家乡特产,都传递出一份份思乡与牵挂。

从地域分布来看,北京、广东的年货消费热度最高涨,占比全国网购年货的1/4。江苏、山东、上海、四川、浙江紧随其后,这些地方的消费者更青睐通过网购为自家囤年货、为亲朋好友送去新春的祝福。

根据京东消费及产业发展研究院公布的数据,1月9日京东年货节启动,年货节第一周,发往非常住地址的“异地订单”量同比增长30%,而且异地订单量占比已较平日上涨了50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多