首页 科技资讯 网络

格力董事长董明珠再干三年 拿出一半利润分红

过去多年来,董明珠已经成为格力的代名词,在最新的一次董事会换届选举中,董明珠已经胜出,将在董事长、总裁的位置上至少再干三年。

格力电器1月24日晚发布系列公告透露,格力电器将在2月28日举行临时股东大会,并审议董事会换届的议案,拟选举董明珠、张伟、邓晓博、张军督、郭书战等为新一届非独立董事,这意味着格力电器董事长兼总裁董明珠将有望在董事长的职位上再干三年。

此外,格力还宣布了未来的分红规划,制订了《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》,其中指出在公司现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司2022年至2024年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的50%。

格力电器的股价2021年大幅下跌超三成,格力电器此次发布未来三年股东回报规划,增强股东分红承诺,欲进一步稳定投资者的信心。

统计数据显示,自1996年上市以来,截至2020年度,格力电器已实施现金分红22次,累计分红额高达843亿元;期间累计实现净利润1907.52亿元,分红率高达44.2%。

除了分红大方之外,近年来,格力电器的股份回购也很猛,该公司自2020年以来已累计回购270亿元股份,超越美的集团,成为A股的“回购之王”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多