首页 科技资讯 网络

中科创达出席中关村科学城智能网联汽车协同创新平台2022年首期产业沙龙

近日,中关村科学城智能网联汽车协同创新平台2022年首期产业沙龙在京顺利召开。中科创达副总裁李维山受邀出席本次活动,并通过《场景即服务——面向服务的智能场景引擎》主题演讲,与大家分享了中科创达在智能网联汽车领域的趋势洞察、创新技术以及最新成果。

中科创达副总裁李维山发表主题演讲

本次沙龙以“智车智驾 智向未来”为主题,由中关村科学城智能网联汽车协同创新平台主办。该平台致力于汇聚整合政、产、学、研多方资源,从而为智能网联汽车上下游企业提供深度产业服务和合作,支撑智能网联汽车产业发展。平台自去年下半年筹建以来,便得到了中关村智能网联汽车领域诸多专家、学者及各细分领域企业的大力支持,中科创达也为平台的发展与建设积极贡献自己的力量。

活动期间,李维山以智能网联汽车产业的发展历程与最新趋势为切入点,为现场嘉宾解读了”基于SOA的车云一体化“以及”场景即服务“的相关概念与技术演进趋势,并表示:在智能化、网联化的趋势下,智能汽车被赋予了更多可能,逐步发展成为人们的全新生活空间,“场景即服务”已经成为软件定义汽车的一个重要应用。原先针对场景开发软件或增加新功能至少要需要2-3个月的时间,但借助SOA方法论的平台化开发,在短短的几分钟即可实现打造针对不同场景的全新功能,从而赋能汽车如机器人一般具备进化、迭代的能力,进而重新定义智能汽车。

演讲中李维山还分享了中科创达在场景引擎领域的最新技术开发及实践成果。他讲道:中科创达基于深厚的操作系统技术积累已开发出车云结合的智能场景引擎工具,可通过车云协同来完美支撑“场景即服务”,使车辆实现千人千面、常用常新、动态配置、立即生效和高扩展性等功能,在为用户创造更多价值的同时降低开发成本。目前,中科创达的智能场景引擎已在多个量产车型中得到应用。

演讲最后,李维山补充道:中科创达还在车外智能设备与车辆的”即连即用“等新功能方面进行创新开发,从而使智能汽车为用户带来更多便捷、有趣的互动与驾乘体验。此外,中科创达也期待未来能与更多智能网联汽车领域伙伴携手,为智能网联汽车的发展与变革助力,共同创建丰富多彩的智能世界!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多