首页 科技资讯 网络

抖音直播调整激励方向 重点奖励优质传统文化类内容

【TechWeb】1月25日消息,今日,抖音直播宣布推出优质主播激励计划,首期投入千万流量、千万现金,助力优质主播发展,弘扬优秀传统文化。目前已经面向民歌、美声、民族乐器、西洋乐器、民族舞、古典舞、当代舞七大内容品类的部分主播开放申请。后续将向更多品类开放。

QQ图片20220125192926

据介绍,除了对符合要求的主播提供千万流量、千万现金的奖励外,平台还将提供官方推广位、专属礼物和贴纸、官方直播培训等运营服务。

值得注意的是,该激励计划对主播设置了严格的专业门槛。主播需要经过专业能力考核,直播专业内容占比也达到一定要求,才能获得奖励。

在专业性方面,主播要经过直播规范考试,上传3分钟才艺视频进行专业评定;平台对直播内容的专业性也做了一定要求,以民族舞为例,主播在舞姿、曲目、服化道等方面均应符合专业规范。

同时,最近7天的有效开播中,单场直播每小时专业相关表演时长需不少于10-30分钟。以民歌为例,单场直播每小时民歌表演要求不少于30分钟。

抖音直播相关负责人表示,推出优质主播激励计划的初衷,是希望通过平台奖励,推动优质、专业的直播内容生产,让优秀传统文化的传承者、艺术从业者能够得到更好的回报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多