首页 科技资讯 网络

虽被微软收购 动视暴雪至少三款《使命召唤》仍将登陆索尼PS平台

北京时间1月26日早间消息,微软已宣布以690亿美元的价格收购动视暴雪暴雪。然而根据此前达成的业务合作协议,除微软Xbox平台之外,动视暴雪仍将在索尼PS平台推出至少未来三款《使命召唤》系列游戏。

知情人士透露,在微软宣布收购之前,动视暴雪就已经承诺在索尼主机平台上推出接下来几款《使命召唤》游戏。这其中包括今年这一代、由Infinity Ward工作室开发的《使命召唤:现代战争》子系列游戏,以及明年下一代、由Treyarch工作室开发的一款游戏。这起合作还包括计划中新一代的《使命召唤:战争地带》,这款免费游戏已经于2020年发布。

最近被任命为微软游戏首席执行官的菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)上周表示,他已经与索尼管理层就《使命召唤》的合作进行了交谈。他在Twitter上表示:“在收购动视暴雪暴雪之后,我确认我们将尊重所有现存的合作协议,以及在PS平台保留《使命召唤》的愿望。索尼是我们产业的重要组成部分,我们珍视我们之间的合作关系。”

传统上,《使命召唤》会在Xbox、PC和PS等平台发布,并且在各个平台都实现了不错的销售。近几年,《使命召唤》获得了索尼PS商店的大力推广,并且与大型营销活动捆绑在一起。这个系列游戏中每年发布的新作一直都位居PS4和PS5平台最畅销游戏之列。根据市场研究机构NPD集团的数据,过去三年,《使命召唤》也是美国最畅销的游戏。

知情人士表示,至少在接下来的两年时间里,微软将确保《使命召唤》在PS平台的发布。索尼和动视暴雪均没有对此消息做出回应,微软则拒绝置评。

知情人士称,目前还不清楚,在更长远的时间内《使命召唤》有什么样的计划。微软此前预计,这笔收购将在未来6到18个月内完成,之后才会决定未来是否继续在PS平台发行《使命召唤》游戏。根据彭博社的报道,动视暴雪的高层员工此前也已经讨论,是否放慢《使命召唤》的发布节奏,不再每年发布新作。

索尼将成为微软在游戏行业最大的竞争对手,而最终微软可能会不再通过索尼平台发布这款游戏。在之前的一些收购中,微软履行了既有的合同,但随后也做出了调整。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多