首页 科技资讯 网络

微信键盘正式上线:腾讯申请商标却被驳回

近日,微信iOS版发布了8.0.18版本,这次主要带来了两大功能,其中之一就是新增的微信键盘。

但有网友发现,微信键盘刚刚正式上线,腾讯此前申请的“微信键盘”商标却被驳回了。

根据查询结果,由腾讯科技(深圳)有限公司申请注册的多个“微信键盘”商标状态变更为了驳回复审,商标分类设计通讯服务、广告销售等,申请时间为2021年3月。

目前,微信键盘仅限于红包发放页面,而且仅支持体验数字版本,用户在输入红包数量和金额时,软件将自动调用微信键盘,而当用户输入祝福文字时,则会恢复原本的键盘。

据悉,该功能最早可追溯至微信在去年4月的内测版本,当时微信就加入了微信键盘功能,用户开启该功能后,在微信中输入文字便会自动调用微信键盘。

而从此次的申请信息来看,微信键盘这一功能在去年年初就已经确立,并在3月左右就已经初具雏形了,并且,微信很可能并不仅计划将其作为微信的一个插件来使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多