首页 科技资讯 网络

Meta收购客户关系管理企业Kustomer交易获欧盟有条件批准

北京时间1月28日早间消息,据报道,美国社交网络巨头Meta(Facebook母公司)收购美国客户关系管理公司Kustomer的交易获得了欧盟反垄断机构的批准,前提是Meta做出一些妥协,允许竞争对手在未来十年内继续免费使用被收购公司的通信渠道功能。

欧盟(反垄断)执行机构欧盟委员会表示,Meta做出的妥协解决了欧盟对这次交易垄断市场的担心。据媒体上个月报道,Meta即将为这次收购交易从欧盟委员会获得“有条件批准”。

欧盟反垄断事务一把手玛格丽特·维斯塔格在一份声明中表示,欧盟委员会今天作出的决定,可以确保客户关系管理软件领域的创新竞争对手和新来者,可以展开有效的竞争。

据报道,Kustomer公司主要面向企业销售客户关系管理软件,这样企业可以通过各种通信渠道和客户交流,其中包括电话、电子邮件、手机短信、主流移动聊天工具WhatsApp、Instagram和其他工具。

在全球新冠疫情期间,Meta旗下的移动聊天工具WhatsApp在全球使用量暴增,据分析,此次收购交易将可以帮助Meta做大这一产品。

需要指出的是,在美国和欧洲,大型公司对小型新创公司的“买买买”引发了反垄断监管机构的担忧和警惕。监管部门担心,这样的收购其实是提前消灭了未来的竞争对手,收购方不用再担心未来的市场上出现一个能够构成威胁的对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多