首页 科技资讯 网络

网易云音乐:首届“村晚”直播间热度峰值破7000万

【TechWeb】1月28日消息,昨日晚间,网易云音乐首届村民联欢晚会《我们的村晚》(简称“村晚”)正式播出。网易云音乐披露的数据显示,村晚直播间热度峰值突破7000万。

据介绍,网易云音乐首届村晚主打复古主题,从音乐企划的思路出发,重点关注年轻人的内心世界,展现人与人之间的情感连接。

QQ图片20220128123632

在节目中,李荣浩、GAI、二手玫瑰、韩磊、黄龄等实力派音乐人,与刘柏辛、布瑞吉、Yamy、房东的猫、回春丹等新生代音乐人,带来20余首流行金曲与经典红歌作品,与观众共返20多年前的联欢晚会。

此外,晚会当天,网易音乐人、创作少女海尾巴和网易云音乐人训练班学员徐婧菀合作,带来与非门乐队的《乐园》,为云村村晚唱响点睛之笔。《乐园》使用XR虚拟技术,复刻《桃花源记》中四季变换的景象,为观众带来虚拟世界与现实世界之间无缝转换的“沉浸感”。

据悉,该XR 模块及内容获得网易径山工作室的特别支持。网易径山工作室在虚拟技术领域沉浸多年,基于网易CC直播平台为各类赛事或娱乐活动提供长期项目落地支撑。服务各类游戏产品,包括但不限于网易NeXT、《梦幻西游》电脑版、《梦幻西游》手游、新倩女幽魂、倩女幽魂手游、逆水寒、永劫无间、阴阳师、第五人格、哈利波特:魔法觉醒等全部网易系产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多