首页 科技资讯 网络

马斯克出字谜 讽刺特斯拉再次被美官方忽略

近日,马斯克也是倍感无奈,明明特斯拉才是美国的电动车领导者,全球电动车销量最高,但是官方部门却不愿主动提起这样的事实。

据报道,通用汽车本周宣布,计划在密歇根州投资近70亿美元,以推进电动汽车生产。

美国总统拜登分享了通用CEO玛丽-芭拉宣布这一消息的视频,称他很高兴听到芭拉的声明,并说通用和福特这样的公司,在美国本土生产的电动汽车比以往任何时候都多。

这引起了马斯克的注意,他在拜登的推文下留言,试图提醒他,谁才是电动汽车行业的真正领导者。

马斯克出了一个字谜:“以T开头,以A结尾,中间是ESL。”

马斯克的这条回复获得了很多关注,很多人也给拜登留言,批评他忽略了特斯拉,过分吹捧通用和福特等公司的作用。

此外,更让马斯克“气抖冷”的是,前段时间,拜登邀请通用汽车首席执行官玛丽·博拉、福特首席执行官吉姆·法利和其他企业领导人前往白宫会面。

各方就拜登政府的“重建美好 ”预算法案(价值高达1.75万亿美元)进行讨论。按照这项规模巨大的预算法案规定,由工会生产的电动汽车所享受的联邦免税优惠将从每车7500美元升至12500美元。

特斯拉没有工会,所以不在税收优惠增加之列。不过好消息是,法案规定了通用汽车和特斯拉,在达到20万辆电动汽车销量配额之后,其出产车辆将有资格继续享受现有的免税优惠。虽然少点,但总好过没有。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多