首页 科技资讯 网络

国内机票燃油附加费2月5日恢复征收

1月28日消息,据第一财经报道,去哪儿等部分机票代理已收到祥鹏航空,西藏航空,东航,西部航空等国内航司的邮件,将于下月5日开始恢复国内航线的燃油附加费征收。

根据祥鹏航空的通知,自2022年2月5日(出票日期)起,国内所有航线燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下航线每位旅客收取10元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取20元燃油附加费。

值得一提的是,今年1月5日,国内航线的燃油附加费刚刚暂停征收,由于目前国内航线的燃油附加费征收,采取的是与航空煤油价格联动机制,因此,燃油价格的变动直接影响航司征收燃油附加费的标准。

据媒体报道,去哪儿大数据研究院院长兰翔分析,对航空公司来说,航线距离长短不一,但长距离航线的占比略高,平均下来单客收入将上升约16元,一定程度上减轻航油燃油价格上涨带来的成本。

那么,如果乘客在通知生效前购买机票,而后改签,怎么办?据去哪儿机票业务负责人介绍,如果乘客在2月5日前购买了一张2月10日出行的机票,即使乘客2月9日改签,只需按照航司规定支付改期费用即可,不用收取燃油附加费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多