首页 科技资讯 网络

拓维信息开鸿智谷全场景智慧教室发布,基于开源鸿蒙 OpenHarmony V3.0 LTS

1 月 29 日消息,OpenHarmony 开源项目是由开放原子开源基金会孵化及运营的开源项目,由开放原子开源基金会 OpenHarmony 项目群工作委员会负责运作。OpenHarmony 是由华为公司捐赠智能终端操作系统基础能力相关代码,由全球开发者共建的开源分布式操作系统,具备面向全场景、分布式等特点,是一款“全(全领域)・ 新 (新一代)・ 开(开源)・ 放(开放)”的操作系统。

2022 年 1 月,拓维信息旗下开鸿智谷发布了基于 OpenHarmony 教育行业发行版研发的全场景智慧教室,致力于让 OpenHarmony 走进每一间教室。依托于 OpenHarmony 分布式能力,推出“1+5+N”全场景智慧教室应用套件,发挥 AIoT 在教育行业的更广泛应用,全面优化教学流程,提高教学效率和教学质量。

近日,拓维信息旗下开鸿智谷全场景智慧教室应用套件的两款产品 ——Astator-100 教育 AI 主机、Niobe-232 直录播扩展盒成为首批通过  OpenHarmony V3.0 LTS 版本兼容性认证的商用产品。

拓维信息旗下开鸿智谷 Astator-100 教育 AI 主机

Astator-100 教育 AI 主机接入泛物联网平台,通过智慧教室 App 实现对下游如照明灯、摄像头、智能开关、窗帘、传感器等设备的接入,同时集成了 NFC 碰一碰切换教室和配网等功能,可实现对教室环境设备的一键场景控制。

拓维信息旗下开鸿智谷 Niobe-232 直录播扩展盒

Niobe-232 直录播扩展盒也已经接入泛物联网平台,并通过智慧教室 App 软件实现对直录播机的无线控制,包括设备开关机、摄像头控制、字幕控制等,同时可进行 OTA 升级。

开鸿智谷全场景智慧教室将以 OpenHarmony 教育行业发行版为 1 个核心基础,依托数据采集、设备协同 2 个共性服务能力,结合人、设备、数据 3 个关键要素,赋能实验室、创客教室、食堂、宿舍等多个校园空间,实现具有“新硬件、新交互、新体验、新服务”4 种价值的新时代全场景智慧校园。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多