首页 科技资讯 网络

AdDuplex:微软 Win11 在 PC 中的份额增长至 16.1%

1 月 29 日消息,AdDuplex 发布的最新 1 月调查显示,本月 Windows 11 的使用份额已增长至 16.1%。

与去年 11 月份的数据(显示近 8.6% 的 PC 运行 Windows 11)相比,最新数据表明,Windows 11 在短短两个月内使用份额就翻了一番。

1 月份的调查还显示,Windows 10 21H1 仍以 28.6% 的市场份额位居榜首,而 Windows 10 20H2 紧随其后,市场份额为 26.3%。

与此同时,Windows 10 21H2 的市场份额从 11 月的 3.7% 上升到本月的 12.1%。其他版本的 Windows 10 占据了个位数的市场份额。值得注意的是,目前有 0.4% 的 PC 正在运行 Windows 11 Insider 版本。

IT之家了解到,微软近日表示,全球每月有超过 14 亿活跃的 Windows 10 和 11 用户,Windows 11 受到了 PC 用户的欢迎,因为免费升级的接受率是 Windows 10 的两倍。

Windows 11 将在 2 月份带来新的体验,包括公开预览如何通过微软商店以及我们与亚马逊和英特尔的合作在 Windows 11 上使用安卓应用,任务栏的改进,包括呼叫静音和取消静音,更容易的窗口共享和将天气带到任务栏,以及引进两个重新设计的应用 —— 记事本和媒体播放器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多