首页 科技资讯 网络

抽中全年带薪休假男子折现20万 为山区孩子捐款1万:本人回应引全网点赞

近日,广东深圳一男子在公司年会上抽中“365天带薪休假”,让不少网友直呼羡慕。1月28日,这位幸运的男子林先生(化姓)告诉极目新闻记者,决定将这份特别的奖励折现为20万元,已经为山区孩子捐款1万元。

随后这件事也是引起了网友的热议,不少网友纷纷向林先生点赞,而林现身也是最新回应称,在自己能力范围内,还是希望帮助一些人,积极的去回馈社会。

对林先生捐款的善举,黄先生也表示了肯定,“他的行为是非常好的,和公司的价值观一致,做人做事无愧天地,赚到就要回馈社会。”

据悉,该男子供职于一家传媒公司。公司在1月26日举行了年会,中间设置了抽奖,奖品包括国内旅游双飞、苹果三件套(Mac、iPhone13、iPad)等,最大的奖是“365天带薪休假”,只有一人能中。

1月27日,林先生返乡途中接到了老板黄先生的电话,问他是带薪休假365天,还是把大奖折现为20万元。林先生的工作时间比较自由,无需打卡,他觉得休息一整年似乎也没有必要。经过思考,他选择了折现20万元。

对于意外获得的20万元,林先生向记者介绍,他将1万元进行捐给了慈善基金会,助力山区孩子的读书梦。“剩下的钱,我准备过年孝敬父母,买点东西,然后把一部分钱存起来。”林先生说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多